Они заплатят!

Опять, шаг за шагом, по мокрой земле       
Под звон тихих капель, под звуки дождя,      
В бреду от потери бегу я во мгле,             
Как жаль, что не встречу я больше тебя.       

Мой лес опустел, на деревьях листва          
Не пустит серебряный отблеск на землю.         
Не вызволит с плена глухая мольба,            
Из плена тоски моим крикам не внемлет.         

Волчица моя, что я так полюбил,               
Лежит на земле во владениях мрака,            
Бежал я за ней выбиваясь из сил,             
Спасти я хотел, уберечь от собаки,            

По следу которая верно пошла,               
За нею бежали стрелков мириады.               
Но выход любимая так не нашла,               
Настигли её у железной преграды.               

Свинцовая пуля, как в масло вошла            
И сердце мгновенно стучать перестало,         
Без боли скончалась, на землю легла,          
На землю, где мы повстречались в начале.    

Теперь её нет, и мне вновь тяжело,       
Тяжело проживать одному в мире этом.         
Но помнить я буду свершивших то зло,      
Однажды приду к ним я ночью с приветом!

14.04.2012   


Рецензии