Волчья месть

Яркие огни на закате воспылали,
День уходит прочь, приходит ночь.
На земле сырой в агонии страдали,
Волк, волчица, дочь, им не помочь.

Но кому в лесу родном они мешали?
Жили со дня в день и гнали лень.
Страхов и страданий не встречали,
Вышла смерти сень, мелькнула тень.

Зоркий взор стрелка, ружьё готово.
Выстрел прогремел, попасть сумел.
Тихо улыбнувшись, выстрел снова,
Радостью вскипел, как и хотел.

Третий был последним из патронов,
Ведь стрелок познал, что попадал.
Не было ни возгласов, ни стонов,
Молча волк страдал, ведь погибал.

Быстро вышел злыдень из засады,
Посмотрел в глаза, лапы связал.
Нету в сердце жалости, - отрада,
К верху взгляд поднял, луну узнал.

Билось сердце молодой волчицы,
Свет её укрыл, боль приглушил.
Не желала с смертью примириться,
Местью разум слыл, злобу излил.

С болью дикой младшая волчица
Вонзила клыки лишь в кисть руки.
Сердце резко перестало биться,
Крики далеки, чувства легки.

Криком заливался злой убийца,
Жив он был тогда, как и всегда.
Нет уж дела до него волчице,
Вечным сном спала, ведь полегла.

И теперь семья волков свободна,
День сменяет ночь, и страхи прочь!
Вместе вновь они, так им угодно.
Волк, волчица, дочь, завыли в ночь.

18.03.2012


Рецензии