Заветная мечта

Серебряным светом цветёт за окном,
Лучистый цветок в небесах — волчья слабость.
О как же далёк, далеко уж мой дом,
Лишь жизнь на свободе душе моей в радость.

И воем далёким наполнилась ночь,
Пронзив тишину в темноте беспощадно.
Животную суть я не смог превозмочь,
Впредь это не горе, впредь это отрада.

Сломив все оковы, от жизни мирской
Бегу я, сроднившись с лихими ветрами,
Лелея в мечтах мысль о жизни такой,
Я жить продолжал, позабыв всё с годами.

И вот, вопреки всем законам людей,
Дождался и волю обрёл я навеки.
Отрёкшись от всех тяготивших идей,
Не быть никогда мне теперь человеком...

31.01.12 (4.03.2012)


Рецензии