Феникс

Бывает так: Ночной порой,
Когда луна путь освещает,
И слышен гулкий волчий вой,
Он всех отверженных встречает!

Огонь пылает вместо крови,
Нет гнева в пламенных очах,
Не чует страха, смерти, боли!
Его встречают лишь во снах.

Он, словно факел, освещая,
Летит сквозь сумрак. Но всегда
Приходит срок с жизнью прощанья.
Он не боялся никогда

С гримасой смерти повстречаться.
Не покидая плоти тленной
Назло он смерти усмехался.         
И в тот же час, в одно мгновенье, 

Он ярче солнца воспылал,       
Готовясь возродиться снова.      
Лишь звонкий клич его звучал,    
Произнося бессмертья слово.      

Остался пепел лишь один,       
Но не услышать смерти голос,      
И снова в небо воспарил,         
Блеснув пером, развеяв морозь,

Бессмертья тайну сберегая,      
Оставив смертные заветы,         
Он вновь и вновь ввысь воспаряет! 
Ведь он есть феникс — чадо света!

04.01.2012


Рецензии