Мартышкины грёзы

      Тропическая элегия

Стоит в Зеленограде
(Как выйдешь, за углом)
Двадцатидвухэтажный
Большой красивый дом.
   И в доме том обычном
   Квартира есть одна.
   Там, вроде, всё привычно,
   И чисто, и прилично,
   Хозяйка симпатична,
   Приветлива она.
Зовут хозяйку Таней.
А в комнате её
На креслах, на диване
Хитро кивает Тане
С улыбкой обезьяньей
Весёлое зверьё!
   В прихожей, в кухне, в ванне
   Глядят со всех сторон
   Игрушки-обезьяны,
   Открытки-обезьяны,
   А предводитель «клана»
   Там  Гарри-чемпион.
Как в джунглях на поляне,
Мартышки там и тут…
Да и сама Татьяна
Со смаком ест бананы,
(а также: орехи, изюм, финики, апельсины, мандарины и т.д.)
Вот почему все Таню
Мартышкою зовут.         
   Возможно, это странно,
   Но думается мне,
   Что грезит постоянно
   О дальних, тёплых странах,
   И что живёт Татьяна
   Совсем не в той стране.
Мечты уносят в страны,
Где вечно летний зной,
Кругом висят лианы
И скачут павианы,
И круглый год бананы
Висят над головой;
   Волной лениво дышит
   Индийский океан,
   Напев восточный слышен,
   И ветерок колышет
   На предрассветных крышах
   Сиреневый туман.
Там можно вечерами,
Качаясь в гамаке,
Есть финики, бананы,
Купаться в океане,
Играть с ручным фазаном
На золотом песке…
   …Мечтать, отбросив годы,
   Полезно иногда:
   Уходят прочь невзгоды,
   Болезни, непогода…
   И снова с небосвода               
   Блестит твоя звезда!
Танюша! Я желаю:
Пусть сбудутся мечты!
Торжественно вручаю
Бананы и цветы!


Рецензии