Пусть этот зимний день

Пусть этот зимний день
Солнечной улыбкой
Сотрет тревоги тень
Уже перед  калиткой!
Пусть галопом прет удача!
Подковы золотом искрят!
Пусть решается задача!
Синим пламенем горят
Все невзгоды-передряги,
Все недуги-хвори!
Наливай-ка, братец, браги:
Пусть помогут боги!
Мы с тобой еще не стары,
Надо верить в чудеса!
Давай еще нальем в бокалы:
Пусть чаруют небеса!
Ах, Василко, помнишь детство?
Наш коврижский лес и луг?
И любимое местечко
На Исетском берегу?
Помнишь, с Сашкой щук ловили,
У тети Кати тюль украв,
И улов едва тащили:
Почти полных два ведра!
Мама с бабушкой Федорой
Не успевали чистить щук,
Их притаскивали снова:
Не хватало чистить рук!
Не раз в грозу мы попадали:
Помнишь случай страшный тот,
Когда мы Сашку потеряли -
Как из ведра лил с неба дождь?
Бабка сбилась с ног, искала,
Сашку - любимца своего,
Нас с тобой она ругала,
Что одного оставили его...
Помнишь, сушняк мы собирали
И на лошади везли,
Как-то раз меж пней застряли,
С места сдвинуть не смогли.
Пришлось с телеги все на землю
Вчетвером нам выгружать,
Не забыть поездку эту,
Вечно буду вспоминать.
Помнишь, как дрались с Андрюшкой
Каждый раз из-за топора:
В сапожищах он большущих,
Сам нагишом, на нас орал.
Годика три, наверно, было:
Ростом ниже топора,
Бабка от ужаса завыла,
Топор еле отняла.
Помнишь, мы дрова пилили,
Мама с остановки шла домой,
Тебя в платье нарядили,
Ты повернулся к ней спиной!
А потом долго хохотали,
Увидев мамино лицо:
Так ее мы разыграли...
Вспоминаю, Боже мой!
Неужели это было?
Ах, Василко, как давно!
Детство-юность вдаль уплыло,
Но я счастлива все равно!
А помнишь, картошку мы пололи,
Мечтали по Исети в океан
Доплыть на паруснике-лодке,
А Сашка был бы капитан...
Не будем давай с тобой о грустном!
Жизнь сложилася вполне,
У тебя трое детей, пять внуков,
И никто не был на войне!
Давай на посошок еще с тобою
По бокальчику нальем:
Тост хочу сказать такой я:
Давай до стА лет доживем!!!

10.01.2014
02:17


Рецензии