Татьянин день варенья

День рожденья Танюши – в субботу.
Как всегда, целый день – суета!
Раз в году он приносит заботы –
Праздник радостный – День живота!

Бесподобные Блинчики с мясом,
Отбивные и Борщ с чесноком:
Сел, поел – и всё в жизни прекрасно –
Ощущаешь себя мужиком!

Не нужны шоколад  и конфетки,
Пиво гадкое, сельдь иваси,
Лучше свино-говяжьи Котлетки
Ты, Танюша,  с собой приноси!

Как всегда, элегантна Шарлотка,
В ряд Корзиночки с кремом стоят,
Соблазняют Ватрушки-красотки –
Так и хочется съесть все подряд!

Жаль, что Торты-шедевры  музеи
Размещать у себя не хотят.
Говорят: «Принесём в галерею –
Так «ценители» сразу съедят!»

…Завтра точно сажусь на диету!..
Но сегодня, глотая слюну,
Быстро-быстро вкуснятину эту
Из тарелки глубокой «смахну!»

Со слезой благодарной к Танюшке
(Даже Саше о том не скажу),
Как Незнайка, тайком, под подушку
Я Ватрушку с собой положу!

Хорошо, что сегодня  суббота,
Пролетела, как дым, суета!
Проявила Танюша  заботу -
Подарила нам  День живота!


Рецензии