на кладбище...

Утро сырое страх нагоняет.
Старое кладбище не утихает.
Там на могилке рыдает старушка,
К ней подошла чёрно-белая кошка.

Руки трясутся, в них сальца кусочек,
Кинула кошке: «Кушай, дружочек».
Та проглотив, замерла в ожиданье,
Будто припомнив то перво-свиданье...

Они молодые тогда ещё были,
Всю жизнь друг друга они пролюбили.
Старушка сидит, она вспоминает
Того, без которого сейчас так скучает.

И смотрит она на могилку родную,
Ведь ходит она сюда часто в пустую.
Украшено здесь всё цветами сирени,
И свечка горит, словно лампа в постели.

И так каждый месяц она коротает,
Сидит на скамейке и тихо рыдает.
Уж стало на кладбище вовсе темно,
А она всё сидит, ей уже всё равно.

Кошка в ногах у старушки легла,
Пристально смотрит на пламя огня.
Свечка потухла, старушка ушла,
Стёрла слезинки ладонью с лица.

Медленно, медленно годы летят,
Когда знают люди, что жить не хотят.
В старости ты одинок до конца
И ничего не изменишь тогда.


Кладбище стихло, вновь тишина.
Горькой печалью отдалось сполна.
Кошка осталась, знала она,
Что бабушка вновь придёт завтра сюда.


Рецензии
Редко задумываемся.А надо бы. Вот, заставили!
Успехов и удачи!

Валери Кудряшов   22.01.2016 11:24     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Валери. Вам того же ))

Юлия Шагибова   23.01.2016 09:19   Заявить о нарушении