Идея

          В просторах звонкого ручья,
          Запруды близ, Мальки сновали
       И хоть с проказ беды они не знали,
       Не помним уж, в кругу задумка чья
       Пошла гулять: "Была б душе утеха
        Попасть ручьем в объятия реки!"
      Мечтать - не грех, да руки коротки:
          Завал тому досадная помеха.
       Рыбёшкам стало точно не до смеха.
       Одно - просить о помощи Бобра.
    В ком нет величия, тот жаден до добра!
     Но тут оно пришлось совсем некстати:
       Вода сошла с порушенных границ.
        И что? На обмелевшем перекате
     Мальки на корм пошли для хищных птиц.
                --------
   У нас с такой идеей многие сдружились,
  Но, разорвав страну, с того ещё нажились.
                ...


Рецензии