При дороге грустит калина
На ограде кудрявится хмель…
За спиною уже половина
Жизни. Хоть верь – хоть не верь.
Убеждаю себя: «Я молод!
Я здоров!» - повторяю себе,
Но белеет предательски волос
И одышка при быстрой ходьбе.
Ах, как хочется возвратиться
В беззаботную юность свою:
Хоть на день, хоть на час очутиться
В заполярном, холодном краю!
Детство, юность – далёкие дали,
На столе пожелтевший альбом.
Скромный мальчик, лицо без печали,
Размышляет о чём-то своём…
За спиною уже половина
Жизни, а в сердце - метель…
При дороге грустит калина,
На ограде кудрявится хмель…
Свидетельство о публикации №116011606086