Душа и тело

Покинув край цветов и рос,
Душа на небо улетела,
Но там последовал вопрос:
«Когда и где осталось тело?»

Ей,  после долгого пути,
Побыть в раю уже хотелось,
Всю жизнь сидела взаперти,
Возилась с этим грешным телом.

Таким досталось ей оно:
Ни сил физических, ни воли!
Любило женщин и вино
Да рассуждало о футболе.

А сорок лет прошло всего,
Одни болезни и усталость.
Вот и осталась без него –
Однажды в петле оказалось.

О нём забыть скорее чтоб,
Не отпевали даже в Храме,
А сколотили наспех гроб
И положили в общей яме.

И  тут услышала душа:
«Нелёгким было испытанье,
Но ты ленилась. Хороша!
И… заслужила наказанье.
  х  х  х
О том стихи создал поэт:
«Душа обязана трудиться».
И дал нам каждому совет:
 «Не позволяй душе лениться!»



 



               


Рецензии
«Не позволяй душе лениться!»- Верные строки! Интересные, поучительные у Вас басни. Дальнейших творческих успехов Вам и "лёгкого пера". С улыбкой Екатерина.

Екатерина Водомесова   19.08.2016 23:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.