Из Детства...
Под ногами хрум да хрум,
Лёгкий ветерок восточный
Дует,создавая шум.
Наметает он барханы,
Дюны здесь стоят кругом,
И как-будто каравана,
Сидя на сугробе ждём.
Накатались мы на горке,
Наигрались и в снежки,
Снежных баб троих слепили.
Кто-то вспомнил про коньки,
И весёлою ватагой побежали на каток,
Прыгая и обгоняя - там побыть ещё часок.
Вечер - все бредём домой мы,
"Эй, здоров, снеговики!"
Крикнул дядька нам прохожий,
Увидав нас издали.
Вот домой пришёл, разделся,
Мама налила мне чай,
"Пей, сыночек, он ведь с мёдом,
Позже будет каравай".
Вспоминаю временами,
Как же было хорошо,
А вкус маминого чая,
С детством вместе не ушёл.
И доселе вечерами,
Наливая в кружку чай,
Говорю: "Спасибо, Мама!",
И кусаю каравай!
Свидетельство о публикации №116011606066