Посвящается Борису Рыжему

"Я вас любил, без дураков";
А мы все оказались дураками, Борька.
Нам водку пить уже совсем не горько,
Под гул гремящих кулаков.

И жизнь кипит в кварталах дальних,
Где ночь, скамеечка, вино,
Объединяют всех печальных,
Кому погибнуть суждено.

Под дребезжание трамваев,
И звук бушующей Невы,
Где нынче много негодяев,
Что алкоголем все полны.

О Лего мы давно забыли,
А танцевали так давно,
Когда опять винишко пили,
Со свистом падая на дно.

Прости, Борис, я осознал,
Что ты один такой был - Рыжий.
И я хочу, чтобы ты знал:
В сердцах поэтов улицы -
Ты выжил.


Рецензии