Вот и осени пора настала
Пожелтела природа листвой,
Бедолага, за лето устала,
Упадок силы показывает свой.
Лениво плывут облака темно-серые,
Дождище стеной идёт проливной,
Льёт и льёт он слёз без меры,
Заливает покров весь земной.
Не увидишь ни птицы, ни зверя,
Ни кто не поет, не рычит
И только дождь по крыши уверенно
Большими каплями стучит.
Но уже и солнце у туч просится,
Выйти под синие небеса,
Солнцу так вижу хочется,
Творить с осенью чудеса.
И я только об этом подумал,
Солнца луч пробежал по сырой земле,
Парует земля, поднялся туман,
Кипит осень в осеннем котле.
Красота то какая вокруг творится,
Открыло солнце в осень золотые двери,
Ликуют сему взлетевшие птицы
И слышно с леса величие зверя.
Свидетельство о публикации №116011606019