СОН
БЬЁТСЯ ЖАР, ВНУТРИ ЗВЕНЯ
ПЛЯШУТ БЛИКИ – БОЙКО, ЛИХО…
ЭТОТ ВИД, ТОМИТ МЕНЯ.
СТЫНУТ УГЛИ, ОТБЛЕСК СЕРЫЙ
ПРОМЕЛЬКНЁТ, И ЧЕРНОТА
МЯГКО ДВИЖЕТСЯ ПО СТЕНАМ,
ВЯЖЕТ РУКИ ТЕМНОТА.
ВЕКИ, ТЯЖЕСТЬЮ НАЛИТЫ,
СПАТЬ - ПОРА, СТУЧАТ ЧАСЫ…
ПУСТЬ ЛЕЖИТ ТЕТРАДЬ ОТКРЫТОЙ,
Я ЗАСНУЛ, МНЕ СНЯТСЯ, ПСЫ,
БУДТО БЫ ОНИ В ПОГОНЮ,
С ЛАЕМ БРОСИЛИСЬ ЗА МНОЙ,
Я БЕГУ, А РЯДОМ – КОНИ,
ВОТ ОНИ, ДОСТАТЬ РУКОЙ,
НУ ЕЩЁ – ЕЩЁ НЕ МНОГО,
А БЕЖАТЬ УЖ НЕТУ СИЛ,
ПЕРВЫЙ ПЁС ВОТ – ВОТ ДОГОНИТ…
Я УПАЛ, И ТОТ ЧАС ВЗВЫЛ.
ПРОСЫПАЮСЬ, ОТ УКУСА,
В СТРАХЕ, ПОТЕН И УНЫЛ –
ЖЖЁТ ПЛЕЧО… НУ, КАК ИСКУСНО,
БУДТО ВПРЯМЬ, ИСКУСАН БЫЛ.
Свидетельство о публикации №116011606008