МОИ ДЕТИ

Я знаю, что дети меня понимают,
Я с ними заботлив, серьёзен и строг,
Я им не сулил процветанья и рая,
Но верил – сгодится отцовский урок.
Теперь они сами, родители тоже, 
И понимают, что долг их не прост,   
С детьми не возможно - а если - а может,
На полумерах, не выстроишь мост.
Тут если надо, разбейся в лепёшку,
Сгори на работе, умри, но в борьбе.               
Ты им покажи, не дорогу, а стёжку
Дорогу пусть сами построят себе.
И только потом, осторожно любуясь -
Как дети серьёзны, степенны, умны!
Возможно, случится, что скоро уйду я,
То знайте, что нет у любимых вины.
А если бы было что то плохое,       
Претензии все предъявляйте себе,   
Жили вы, видимо, не беспокоясь,
Думали, счастье приходит с небес.


Рецензии
Какое счастье,когда у детей есть любящий и заботливый отец! Поздравляю Вас от всей души с прекрасным праздником-с Днем Отца! Будьте счастливы!Стих очень понравился! Нина

Помелова Нина Александровна   18.10.2021 13:09     Заявить о нарушении
простите. прекрасная оценка. спасибо.

Александр Шаг   28.11.2021 12:49   Заявить о нарушении