Эмиграция

Далеко-далече опустился вечер.
 Ковылем запахла терпкая  печаль.
 В низенькой часовне зажигают свечи
 А на стенке мазанки спит устало сталь.

За морем, за морем – просторы донские.
 Могилы друзей и родных.
 Задонские степи и годы лихие,
 Осталось лишь помнить о них.

 Уходили молча, яростным наметом –
 Не  прощались, кровью заливая степь.
 Знали, не вернуться – ни живым, ни мертвым  -
 На чужбине сердцем и душою тлеть.

За морем, за морем – просторы донские.
 Могилы друзей и родных.
 Задонские степи и годы лихие,
 Осталось лишь помнить о них.

 Сединою лунной занесло дороги
 И годами смыло пыльные следы.
 Я бы поклонился маме низко в ноги,
 Только мне на родину не найти  пути.

За морем, за морем – просторы донские.
 Могилы друзей и родных.
 Задонские степи и годы лихие,
 Осталось лишь помнить о них.


Рецензии
Ну, эти стихи я помню.

Марта Матвеева   24.01.2016 23:15     Заявить о нарушении