Когда уйду

     Моим друзьям

Когда уйду я в мир иной,
Не нужно громких фраз!
Пусть лучше тихо надо мной
Мой прозвучит романс.

Пусть будут скромными слова
В прощальной тишине,
Пусть голос мой поёт для Вас
* «Вы говорили мне…».
            
Друзья, давайте будем петь,
Забыв свою печаль,
Про клён опавший, листьев медь,
Про старенький причал.

«Цветы мне говорят: «Прощай» -
Какой-то странный блюз!
Он появился невзначай,
Но я его люблю.

От Вас я  не уйду совсем:
Оставлю, уходя,
Романс тургеневский «Зачем?»
И «Музыку дождя»,

Где флажолетная капель
Летает над струной…
«Прощайте!» Тихая свирель
Уже идёт за мной.
               
Не говорите в скорбный час:
«Ушёл Талант!.. Как жаль!..»
Пусть лучше скажет всё за Вас
«Любимая печаль»…

За всё я Вас благодарю;
Простите мне грехи,
Возьмите музыку – дарю
Романсы и стихи.

Ещё благодарю Судьбу,
Что смог  любить, дружить,
За то, что вёл со злом борьбу;
За счастье просто жить!

…Когда уйду я в мир иной,
Пусть Ваша грусть молчит.
Друзья! Не плачьте надо мной!
Пусть Музыка звучит!

------------------------------
* «Вы говорили мне, что мы должны расстаться…» - мой романс
на стихи  И.С. Тургенева.
В стихотворении также упоминаются названия некоторых
моих песен и романсов на стихи классических поэтов.


Рецензии
Саша, рад встрече в стихирном море! Твои песни звучат в моей памяти. А ты не записал ещё на диск песни на стихи Благоя Баковича? Очень хорошие работы! Дружески,

Валерий Латынин   26.09.2017 22:08     Заявить о нарушении