Февраль

Шумит февраль, окутанный ветрами,
в круговороте года заняв свой черёд.
И хоть весна-красна совсем не за горами,
дорогу к ней сейчас едва ли кто найдёт

Достав в запасниках своих метели,
смешавши их с колючей снежной пылью,
зима, стремясь не допустить капели,
пугает всё вокруг, взвывая от бессилья

Но день за днём становится светлее.
Короче ночи час, всё ранее восход
Светила, что весь мир и душу греет.
И веришь: скоро вся природа оживёт!

Но сколько ж для весны припасено работы:
озёра, реки и ручьи покрыты льдом,
сугробы снега на полях, в лесу. Её забота-
наследие зимы убрать своим теплом

Зверьё и птицы также ощущают,
что скоро холодам придёт конец.
Глухарь и тетерев крылами оставляют
на насте чёрточки - то токованья след

Иной зайчишка стал менять окраску,
когда февраль приблизился к концу.
В нём заиграли мартовские страсти:
пора искать себе зайчиху и - к венцу

Зверь(неосознанно)и человек живут надеждой:
вот-вот растает, как туман, тяжёлая пора,
жизнь заиграет всеми красками, как прежде,
и, может, завтра будет лучше, чем вчера


Рецензии