Жизнь напрокат

Мы не умеем пользоваться временем.
И время превратили в кислоту.
Мы выжигаем жизнь пустыми разговорами,
Просмотрами ненужных телепередач.

А сколько времени
Мы тратим на вредные привычки.
Порою жизнь мы посвящаем только им.
Финал такого пустопровождения
Больное тело и промытые мозги.

И ни одной своей в них мысли нет.
Хоть мало мальски дельной, лишь чужие.
Откуда взяться мудрой мысли в голове,
Коль жизнь взаймы и напрокат прожита.


Рецензии