Гимнаст...

Гимнастику  мне  делать  лень,
Гимнастику  мне  делать  надо.
Кидаю  гирю, жму  гантель,
Кидаю, но  не  до  упаду.


Прессок  подкачиваю  вдруг,
Прессок-конёк - участок  слабый.
Но  он  не  ожиревший  друг,
Не  симпатичный, как  у  бабы.


Рвану  разок, рвану  другой:
Скриплю, как  ржавая  телега.
Не  потому  ль  я  нынче  злой
И  мне, признаться, не  до  смеха.


Когда-нибудь, настанет  миг:
Прессок  остынет, сердце  следом,
Когда  мне  скажут: ты  старик!..
А  я  уж  год  гуляю  дедом.


Рецензии