Волны успокойтесь на минуту
Уже берег так от вас устал,
Стоит хребет скалы согнутый,
С гранита вымытый кристалл.
Обросший мхом не по воле
И не от старости своей согнут,
От причинивши столько боли,
Безжалостен к ним волны кнут.
Считать стеганье я устал,
За что уж так к вам море?
Спросил тихонько я у скал,
Смотреть на это уже горе.
Скоро уеду я к себе домой
И мыслить стану там об этом,
Будет скала стоять передо мной,
В хлестанье, мхом одета.
И еще долго волны шум,
Не будет мне давать покой,
Такой мой беспокойный ум,
Как на море буйный прибой!
Свидетельство о публикации №116011605700