31 Мая

Майский дождь тихонько плачет
Сон навеивая мне,
Для природы много значат
Жизни в выпитом глотке,
Тишина вокруг висела,
Вдруг раздался этот шум,
Днем внезапно потемнело,
Ветер медленно подул.

Ты всегда мне мысли даришь
И мечты с собой зовёшь,
Не задаром поливаешь,
А плодов земле несешь,
Видишь сам как рассуждаю,
Каплей балуя слова,
В жизни мелочь замечаю,
Все теряя иногда.

Вой сирены дождь заглушит,
Только панику навьет,
У кого-то в жизни стужа,
Кто горит, кто слезы льет.
Я с фантазией небесной,
Только тему предложи,
Для меня путь интересный,
Ну а ты друг не спеши.

Вечер холодом навеешь,
Влага вступит мне в окно,
Этим шагом всех проверишь
И покажешь снам кино,
Дождь бывает беспощадный,
Он пронзает времена,
Как сегодня мой, весенний,
Завтра лета облака.

Много в жизни проезжаю,
Представляю много я,
И тебя я провожаю,
И встречаю вновь тебя,
Разный ты на этом свете,
В каждой области другой,
Различаю по примете,
Здесь чужой, а завтра свой.

Капли падают тихонько,
Вижу жизненный конец,
Мое небо, мне ведь больно,
Я держатель всех сердец.
Закрываю в себе двери
И до смерти все держу,
Видишь дождь что мы сумели
Раз я все еще дышу?

Голубь прячется на ветке,
Мало мочишь ты его,
Он свободен, он не в клетке,
Только выпрями крыло.
Все мечтами, мы как птицы,
Все мы юною душой,
Были басни, небылицы,
Жаль уносит все рекой.

Моросишь, вот скоро солнце,
Только нужно ли то мне?
Успокоишь ты сиротца
И исчезнешь в желтизне.
Выйдут радостные дети,
Пропадут с руки зонты,
Мир осушит незаметно
И распустятся цветы.

Майский дождь исчез надолго,
Вновь вернется через год,
Постарею я немного,
Может выучу урок.
Ты споешь весенней песней,
Быстро выучу слова
И споем с тобою вместе,
Только ты дождь мой и я.

Если взять видал ты много:
Первобытность и царей,
Всем подряд мочил им ноги,
Никого не пожалел,
Портил фитиля у пушек,
Ржу накидывал на ствол,
Этим ты спасал зверюшек,
Защищал зеленый дом.

Только сил твоих здесь мало,
Все застроили, сожгли,
Много планов поломали
От создателя земли.
Все догадки, правда только
То что ты землей живешь,
Льешь избытками тихонько,
Или ветром грешных рвешь.

Сколько можно притворятся?
Улыбнись природе сей,
Нужно жизнью наслаждаться,
А не баловать гостей.
Все мы люди от природы,
Все зависим от нее,
Та кому-то дарит годы,
А кому-то ничего.


Рецензии