Мысли на стихи продолжение 138

на «Хочу быть» (Ирина Бжиская -Провинциалка)

Быть, хотеть всегда нам нужно
Понимаем все мы дружно
Без хотенья и желанья
И без должного вниманья
Жизнь не в радость и грустна
И с тревогою у сна

на «Хочу в Рейтинг» (Хильда Вайман)

Рейтинг - скользкое то дело
Рейтингуй, коль хочешь смело
В рейтинг за талант я слабо верю
А в раскрутку я поверю
Есть раскрутка рейтинг будет
Коль платить не позабудет
Сто друзей имей в стихире
Будет рейтинг проще, шире


на «Нужные профессии» (Нонна Рыбалко)

Украли равные права
За труд сгноили лавры
С "баблом" "фанера" и "трава"
Ворам достались и литавры

на «В год обезьяны, искореним изъяны» (Владимир Гельм)

Обезьяне ещё рано
Ей февраль восьмого
Тут правление барана
Иль козёл что смог бы

на «Азарт в крови» (Ирина Чубенко Сергеева)

Стоит оно того
Да и азарт по крови
Поза постель всего
И пьедестал на троне

на «Ах, народ» (Саша Корсаков)

Не чарует нынче Кремль
Нет там яркости - там темень
Не порадуют умом
Не решается бином
Сами кажется воруют
Нашей бедностью жируют

на «Правда на заборе» (Саша Корсаков)

Правда мелом на заборе
Или краской на стене
Победит кто в этом споре?
Знаю истина в вине!


Рецензии