Слёзы матери

Когда проходит много лет,
То в старости ты понимаешь,
Что ты приносишь много бед,
Но ты и людям помогаешь,

Не зря свою ты жизнь прожил,
Ведь на ошибках ты учился,
Ты как ни как, детей родил,
И этим можешь ты гордится,

Гордится тем, что добрым был,
Что нежным, ласковым и милым,
Когда своих детей ростил,
И был для них ты, целым миром,

Ведь по тебе они росли,
Всё от тебя воспринимали,
И иногда вы плакали,
Убрав слезу, им помогали,

Вы помогали сделать шаг,
Второй и третий и четвёртый,
Потом на обе ножки встать,
Чтоб бегали они свободно,

Когда детишки подрастут,
Ты выбираешь садик, школу,
Глядишь и в институт пойдут,
Но ты им, до сих пор опора,

Потом их замуж выдаёшь,
Другим в женитьбе помогаешь,
И с замираньем, внуков ждёшь,
И в этом круг свой замыкаешь,

Но ты, им нужен и сейчас,
Пусть старый, дряхлый и некчемный,
Ведь не прошло и дня, без вас,
Родных, любимых, драгоценных,

Ведь нет дороже наших мам,
И пап, дороже тоже нету,
Я посвящаю это вам,
Улыбкам вашим, ярче света,

Глазам, бездонной доброты,
Вы души им, не бередите,
Любите люди, ваших мам,
Отцов, своих вы берегите!!!


Рецензии