Комментарий на стихи Утешителя Венчание душ

Венчанье душ, сердец на небесах
А здесь лишь, мимолётное свиданье
Судьба людей, в божественных руках
Любовь и вера, входит с покаяньем…
…Рожденным ползать, не дано понять
А если честно, просто не желают
Боятся, вдруг народ начнет летать
И червяки без крыльев проиграют.

Утешитель «Венчание душ»
http://www.stihi.ru/2013/01/01/6115

Ленур:
Уж не боятся, крылья отрывая,
Крестов на всех не хватит, - бог бы с тем!
Я боль людскую в их стихах читаю
И не могу одно понять - зачем?
Зачем сюда спускаемся на землю,
Когда конечен мир и боль везде,
А божий дар для счастья неприемлем:
Не сердцем пишем, кровью по судьбе.
И всякая букашка выше ростом,
И каждый червь умы и книги жрет...
В духовном мире - скромном и неброском
Антихрист правит и преподает.
На то нам ад земной дается, видно,
Чтоб очищали души мы свои.
А нам, убогим, так порой обидно,
Что рай и крылья забываем мы.


Рецензии