По берегу

Вот она, лежит голубизна,
Сквозь окно пустого паровоза,
Радости моей здесь нет конца
И от солнца солнечного слезы.
Бесконечна эта красота,
Как прекрасна жизнь на берегу,
Баржи расстелили острова,
Этот взор дарует мне мечту.

Широка, могуча моя Волга,
Жалко одинока иногда,
Иногда ты заполняешь меня болью,
Так как далеко я от тебя.
Жаркою рукой меня затянешь,
Нет желанья больше уезжать,
Жаль что ты одно только не знаешь,
Не хотят к тебе нас отпускать.

Веет ветер влажную погоду,
Мы вдохнем свободы этой дух,
Мало за окном сейчас народу,
Не ласкает берег тополиный пух.
Страстью заполняются желанья,
И теперь я долго не усну,
Буду веять в сердце ожиданья
Что на этот берег я приду.


Рецензии