Любовь уставших лебедей...

***

"Уставшая любовь
двух белых лебедей,
Как пепельный цветок
        с алеющим отливом,
Она еще нежна,
        но только лишь тускней
Чуть стали голоса,
        кружащие над миром...

Но взмах ее крыла -
        что верности любви,
Покрытые тоской безвременною пыли,
Что стихли голоса
        в оставшейся тиши,
Когда еще сердца
        неистово любили...

И в устали сердца не ведали покой,
И взмыли в небеса
        из пропасти усилий,
И канули с небес...
        уставшею мечтой,
Что юные мечты
        и ныне не затмили..."


Рецензии