Слепцы

Слепцы потоков мелких сочинений,
А вы ли это? Вопрос не возникал?
Позор Отчизне прошлых поколений,
Взгляните в зеркало, там мелькнет зубоскал!
Ну что же вы потомки разрушений
Перестарались природу сберегать?
Газетная строка вам выдаст сотни мнений,
Правда за деньги будут излагать.

Слепцы душой вы в море не кунете,
Останетесь на каменной горе,
Лишь потому что вы людей гнетете
И с ведьмой жаритесь в безликовом костре.
Эй солнце, это ты их ослепило?
Или ты ветер им песком забил глаза?
Но солнце все печальней уходило
И стихла бережно-зеленая листва.

Уж лучше ь вы отцов не вспоминали,
Им дайте отдохнуть на небесах,
Они за будущее кровью Кремль строгали,
Вам принеся все это на руках.


Рецензии