Вечерняя элегия

Багровый закат догорал в небе.
Ещё один день исчезал в небыль.
   Понять дивных красок игру пытался,
   Но вдруг всё исчезло, а я остался.
Остался один  в  темноте сам с собою
И стал размышлять над  своей судьбою.
   Как этот закат я горел, метался,
   И жить, и творить для людей старался,
Им сердце и время дарил – не считался,
Но что-то поникло в душе – сломался?
   А может быть, просто не той шёл дорогой,
   И зря растраченных дней было много.
А  может, банально устал от жизни,
И  мысли приходят порой о тризне…
   …Багровый закат догорел под взглядом.
   Любимая, счастье моё, ты  -  рядом!


Рецензии