Мой сон похож на мой обман

Мой сон похож на мой обман….
В нём много ярких вспышек:
Луны - холодный блик из ран
И солнца луч вином игристым...
То вспыхнет радужно рассвет
на жизни-кадре, блеском,
То разрисует снежный лес
Цветами - солнечным довеском...
Так,  «сон-мечта»,  в мои глаза
И в мысли - всё без стука!
И слёзы, как из-под ножа
От резаного лука...
Пытаюсь вырвать из груди
Застрявшую занозу, но -
Крошится и рвёт в куски
Мою "любовь - тревогу".
С тоской и с грустью по пятам
"шатун" по яви и по снам
Всё бродит-колобродит.
Фантомом в ночь, а мыслью в день-
С ума меня тихонько сводит... 

*************************


Рецензии