Мысли и поступки

От мыслей случайных - до явных поступков
Прочерчена хитросплетенная связь.
По точкам сомнений, запретов от скуки,
Порой умирая, на свет не родясь.

От этого в мире измученных судеб,
Свет глаз наполняется - тусклым огнём.
Я слышу шум ветра,волнение бури,
И слов-изъяснений зачем мы живём.

Как быть - если нет упреждающих правил,
Служащих нам верно на трудном пути?
Бороться с фантазией - чтобы заставить
Себя в Новый день на работу идти!

Отбросить иллюзии страстных желаний,
Спокойно и трезво - приняв за совет
Оценку толпы, что нас всех окружает.
И снова-и-снова сказать себе НЕТ!

15.01.16


Рецензии