Русская печь

Когда русская печь центром жизни была,

Наши предки ничем не болели,

Слава русичей мудрых по миру слыла,

Что живым огнем себя грели.

Омывали себя ритуалом Огня,

Все вокруг себя очищали:

И тела, и дома, и удачу сполна

Тем волшебным огнем защищали.

И кормильцем , и другом огонь этот был

Грея тех, кто и духом , и телом остыл.

Не забыл или вспомнил об этом Билл,

И удача его посетила.

Умный дом его теперь светел,

Русской печью огонь он к себе приручил...

Но горит он теперь в Сиэтле.

Умный дом наш,что был нам живою душой,

Мы в угоду забыли чужбине...

Русский Дух жил в печи и в России Святой,

Вспомнить время пришло все отныне.



В доме мультимиллионера Билла Гейтса,который называют Умным домом,в столовой стоит русская печь,в которой ему готовят еду.

Петр Первый запретил строительство русских печей в Петербурге и Москве,после чего сильно повысилась смертность, и на другие города и села указ не перешел.


Рецензии
Здорово, Лариса, про русскую печь!!! Понравилось!!! У нас в Сибири и сейчас
ещё в деревнях можно встретить русскую печь... Удачи в творчестве, всего
доброго Вам!!!
С уважением искренне

Зинаида Прокопьевна   03.11.2016 20:11     Заявить о нарушении
Спасибо,землячка!!!

Лариса Белоус   03.11.2016 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.