Здравствуй небо

Здравствуй небо голубое,
Здравствуй золотое солнце!
Только вами я доволен,
С вами говорить мне просто.
Вы подарите улыбку
И согреете меня,
Я закрыл тоску в пробирку,
Бросил в дальние моря.

Дотянутся невозможно,
Если только долететь,
Вот и взгляд туда свой брошу
Чтоб просторней рассмотреть.
И лежу себе на травке,
Небом радуя себя,
Вы подобны все загадке,
Сумрак поздний и заря.

Коль ты хочешь что-то ведать,
Облаками напиши,
Ветром строчки будут бегать
И писать свои стихи.
Настроение покажешь,
То ли ясно, то ли дождь,
Тенью тихо потревожишь,
Да сон мне подзовешь.

Закачаешь ноги тихо
Окатив своей жарой,
Солнце словно облепиха,
Той же светит кислотой.
Как ромашки распустились
Глядя прямо на тебя,
Васильки засуетились,
Ветерком что-то звеня.

Целый день могу валяться,
Глядя только на тебя,
Чем же летом мне заняться?
Ведь такая красота.
Не успеть налюбоваться,
Темнота съедает взор,
Нужно с травки подыматься
И менять ее на двор.

Тихи улочки пустые,
Будто жителей здесь нет,
Только волосы седые
Распылят с верху свет.
Не грози мне небо ночью,
Страх давно уде пропал,
Неизвестность это точки,
Жаль я их не разгадал.


Рецензии