Странник

Осенний лист, гонимый ветром,
Лишен он дома, но не чувств.
Он легкой мыслью Зефира
Сподвижен в неведомый путь.
Что ждет его в стране безвестной?
Интриги сладость вздымет грудь.
В ночи по имени окликнув – не остановишь.
Не вернуть!..
Он волей высшею избранник,
В реках событий - пилигрим,
Из дома отчего изгнанник,
Мечтой о лучших днях гоним,
Найдет ли счастье он?
И будет ли кто счастлив с ним?


Рецензии