Наш друг-нахимовец уходит

    Светлой памяти Тимура Апакидзе, Андрея Прокофьева,
    Михаила Краснова и других ушедших от нас нахимовцев


Наш друг-нахимовец уходит
В неведомый, последний путь.
Из тени Вечного Покоя
Его обратно не вернуть.

Смерть-снайпер выбирает  лучших,
Не ожидающих беды.
Уходит друг. Приказ получен:
Живым тесней сплотить ряды!

Сдают натянутые нервы:
Тяжёлый груз – терять друзей!
Тимур погиб. Он был не первым,
Безвременно ушёл Андрей.

Краснов для флота делал много,
Умел дружить и жизнь любил,
Но не хватило сил в дороге:
До юбилея не дожил.   
      
Скорбим,  подавленные горем,
Переживая боль утрат…
Как чайки белые над морем,
Их души светлые летят.

Друзья, для нас настало время
Потерь на жизненном пути,
И это горестное бремя
Нам вместе до конца нести.

Мы много в жизни испытали,
У каждого – судьба своя;
Но дружбу нашу не продали,
И мы не скурвились, друзья!

Нам наше братство всё дороже  -
Ведь нет на флоте крепче уз!
И пусть с годами будет твёрже
Святой Нахимовский Союз!


Рецензии