Возможности

В руках у нас лишь возможности-
Может быть эдак и так.
Всего вариантов множество,
Но истинно их только два.
Можно даже развить способности
В математическом счёте,
Только зачем эти сложности,
Если всего две возможности-
Всегда только нет или да.
Но мы постоянно надеемся,
Что всё будет именно так,
Как хочется нам, как нам верится
Как нам представляется в снах.
Себе мы рисуем возможности,
Считаем процент на успех,
Вот только зачем эти сложности,
Если всего две возможности-
Всегда только да или нет.
Конечно, должно быть стремленье,
Упорство, не глядя на всё         
Борьба со своими сомненьями.
Движение к небу из звёзд.
Но надо всегда с осторожностью
Рассчитывать каждый свой шаг.
Ведь несмотря на все сложности,
Есть только две возможности-
Всегда либо нет, либо да.
               
                21-22.XII.14


Рецензии