Жарким полуднем услышу я зов...

Жарким полуднем услышу я зов,
Ветром внезапным, шальным принесённый,
Сердце, отбросив обломки оков,
Охнет, как узник, от смерти спасённый.

К берегу озера я проберусь
Мимо душистых акаций цветущих,
В тихие воды его окунусь,
Смою с души яд сомнений гнетущих.

В зелени глаз твоих я утону,
Вздохом на вздох твой невольный отвечу,
Счастью любви дверь скорей распахну,
Сердцем приняв долгожданную встречу.

Нежностью вспыхнет янтарный закат,
Ночи дыханье к щеке прикоснётся,
Соком хмельным одарит виноград,
Месяц-колдун нам с тобой улыбнётся.

Небо безбрежное нам распахнёт
Звёздные дали, галактик круженье,
Боль застарелая тихо уйдёт,
Место своё уступив утешенью.


Рецензии