С утра взвалив на плечи нивелир

С утра взвалив на плечи нивелир,
С ребятами уходишь ты на сопки.
Своим прибором управляешь, как факир,
Тебе подвластны все в округе тропки.

Маркшейдер, у тебя не лёгок труд, 
Ты измеряешь все распадки и отвалы.
Тебя Сарваром знаю я, зовут,
Потом уложишь цифры, как кораллы.

Ты знаешь здесь любой клочок земли,
Тебе известны все высоты и глубины.
Но жаль, от дома ты всегда вдали,
Тебя зовут к себе широты и вершины.

И вот сейчас в распадках Колымы
Ты добываешь золото, так надо.
В широтах этих девять месяцев зимы,
А остальные месяцы, награда.

А дома греют солнышка лучи,
Ташкент красивый город, точно знаю.
Ещё немного, и опять полёт в ночи,
Любимый город, о тебе мечтаю.


Рецензии