Марсианин
На тонком уровне высоких мирозданий,
Был создан человек который смог
Дойти до звёзд, не долетев до Марса.
Планета Марс, красивою была,
Она сияла в радужных соцветьях,
Но мир и войны покоривших рас
Не дали сбыться всем желаньям Света!
На Марсе были войны и дожди,
Которые смывали всю враждебность,
Жил там когда-то странный пилигрим,
Который марсианином назвался,
В названиях и странных всех словах,
Порой не понимаем содержания,
В открытках мира часто видим мы,
Лишь то, что просто мы читаем!
Но на планете, что зовётся Марс,
Жизнь была яркой и красивой,
В летах сказать не просто вот сейчас,
Но это было до Руси Великой!
Враждебность серых масс с планеты Дзет,
Не сделала для Марса пробуждений,
Наш пилигрим исчез в небытие,
Пробравшись в подземелия Открытых,
Замуровавшись изнутри сейчас,
Наш пилигрим живёт и ныне там,
Он наблюдает за ветрами на планете,
И видит марсоход Curiosity с Земли!
Да тот, что сейчас гуляет произвольно,
Забыв про технологию внутри!
Наш пилигрим включил свою машину,
И заглушил для НАСА изнутри,
Открытия, которые свершились,
Не даст о Марсе то, что есть сейчас,
А марсоход в утиль пойдёт, он ящик!
Для покорения звёзд и всех племён,
Не нужно прорывных всех технологий!
Нам в этом деле важен лишь топор,
И дерево, из этого построим!
Ну что, ребята, отчеканил пилигрим,
Для Вас технологический прорыв важнее песен,
Моя духовность в лампе Аладин,
Из топора я кашу приготовлю!
Не тратьте время братцы зря сейчас,
Пока у вас не образумятся делишки,
На Марс закрыта вам дорога навсегда,
А зведолёт закройте и откройте для мальчишек!
Пусть бегают и прыгают на нём,
Стремятся к звёздам и планетам с детства,
Пусть в душах детства воспарит огонь времён,
Которые прошли не по наслышке!
16.01.2016 г.
Свидетельство о публикации №116011605144