Холод и снег 2016

Холодное черное небо.
Лишь звезды мерцают вдали.
Рога светят лунного серпа,
Но мысли к любви увели.
         Запутался тоненький рожик
         В березе, в ветвях ввечеру.
         А воздух холодный, как ножик,
         По телу ходил, по нутру.
И слышен лай злобный собачий.
И стайками ходят здесь псы.
В ночи их глаза —свет ходячий--
Зеленой и желтой красы.
         Недавно метель бушевала.
         Засыпала пышным ковром.
         Но нас вьюга не запугала,
         Хоть билася белым костром.
Я двигаюсь в автомашине,
Погода резка, холодна.
Метель снегом бьет по кабине.
Когда же
      наступит               
          весна?
15. 01. 2016г.


Рецензии