Волюшка - воля
Стеньки Разина да Вани - Ванюшки -
Убиенные да казненные -
Поклонимся им во все стороны:
Красну солнышку - за их волюшку,
Ветру буйному - за их долюшку.
Ты беги, река, полем за леса,
К морю сизому, к камню синему -
Там сидит орел, птица смелая,
Держит в клюве он ключ от волюшки -
Не маши крылом, птица вольная,
Ты отдай ключи люду сирому.
Взглянет на небо человечина:
В облаках живет жизнь извечная -
Станет совестно, станет горестно:
Разве можно жить, опустив главу,
Разве можно пить зло-отравушку:
Людям пакостить - лихо радовать.
Не отдаст ключи птица вольная:
Ты живи, дурак, в рамках времени,
Ты ползи, червяк, за погибелью:
От рождения все греховны вы,
И до смерти вам на коленях быть -
Нарекли сие вы верой - правдою.
Не видать тебе, человечина,
Воли - волюшки, светлой долюшки,
Полоненный ты новой верою -
Верой славною - православною.
Не тебе - орлу высоко летать -
Камня синего такова печать.
Свидетельство о публикации №116011605123
С обожанием
Дина Вохмянина 2 17.01.2016 07:34 Заявить о нарушении
Арния Айна 17.01.2016 09:24 Заявить о нарушении
Дина Вохмянина 2 21.01.2016 09:00 Заявить о нарушении