Разверну я душу

Разверну я душу
Да уйду в снега.
Образ дней нарушу:
Сдвину берега.

Берег левый – правда.
Правый – тоже друг.
Не приемлю взгляда
Не моих подруг.

Говорите жёстко,
Грубо. – Я пойму!
Мне любовь – извёстка,
Липнет ко всему.

Никому не нужен
Мой приют и свет.
Не в мороз – застужен.
И не в зной – согрет.

Больно. Сердцу больно
Говорить: – Люблю!
Оттого невольно
И в тоске велю:

Говорить, спасибо,
Всякому теплу.
Тай же нежность глыба
Снегом по стеклу.

Растворяйся ласка
В тихой скуке лет...
Кто заметит: – Сказка!
Значит, – не поэт.


Рецензии
Странное сравнение любовь-извёстка.С уважением.

Татьяна Зиборова   18.01.2016 19:04     Заявить о нарушении
Спасибо, за отклик! Жизнь, сама по себе - странна!

Иван Кунцевич   18.01.2016 20:37   Заявить о нарушении