Вольный

                …
                Клюет, и бросает, и смотрит в окно,
                Как будто со мною задумал одно;
                Зовет меня взглядом и криком своим
                И вымолвить хочет: «Давай улетим!
                …
                Узник . Автор: А. С. Пушкин.



По "Невскому" шествую я не вальяжно ,
И с восхищеньем смотрю на фасады .
Туристом примчался и ястреб однажды ,
Ловит теперь любопытные взгляды .

Он бережно держит скупую добычу ,
Я не срываю небесные звёзды .
Нам нужно маленько - скоромную пищу ,
Угол ,семейного гнёздышка, тёплый .

Не любо по воле бродить одиноко ,
А заключить красоту в свои крылья ,
Родить "ягозят глазастеньких" много ,
Щебет весёлый согреет нам жилы .


Рецензии