Такая жизнь

Всё суетимся, мечемся, берём
Ненужные нам рубежи,
Бежим на встречу, деловой приём
И стонем на ходу: «Такая жизнь!»

Нет времени за этой маятой
Поднять глаза и посмотреть вокруг,
Увидеть лес багряно-золотой
И утопающий в ромашках луг.

И в нежно-розовый, цветущий сад
Войти и замереть, и жадно пить
Божественный, пьянящий аромат!..
Но некогда – дела! Такая жизнь!

И мы не в силах в этой суете
Остановиться, что-то изменить,
Обнять жену и приласкать детей,
Родителям без дела позвонить.

Как лошадь цирковая на кругу,
Опять бежим, бежим, бежим…
…Остановилось сердце на бегу…
Слова… Цветы… Венки… Такая жизнь!


Рецензии