Раиска Мишке

Улыбнулась слишком.
Приревновал горбатый чёрт, досада то какая?!.
Такого поворота, тот не ожидал.
Напрягся, испугался,
Да и "промок" исподтишка
Не государственный? - плохиш, мальчишка?
Что свет, отнюдь не в зале
Мирного и дружного Союза ...
(побольше - по карманам из закромов, от горла и до пуза)
Любуйтесь, позавидуйте
Иудам!
По подковёрным правилам - предателей! пропал.

За то мой дед в Войне ... Отечества - не погибал!

Трудился - да!
Страной - гордился!

Разбойников не видел собственных,
Не слушал подлецов, хозяйственных чиновников,
Не кланялся ... в процент за шкуру,
Но! и не жил, как лживый, жалкий раб ...


Рецензии