Борщ
И разговоры говорить
Сначала воду вскипятить
Кусочек мяса положить
Снимаем пенку.. тише газ
Чтоб не сбежал на этот раз
Бульон.. когда во всю кипит
И плотно крышкою накрыт
Чтоб был приятным аромат
Обжарим лук.. морковь.. томат
Становится на кухне жарко
Бульон кипит.. и вот зажарка
Картофель чистим.. режем тонко
Капусту.. мелкою соломкой
Готовим зелень.. лук .. укроп
Лаврушка .. небольшой листок
В бульон картошку отправляем
Пускай поварится немножко
Затем зажарку добавляем
И пробуем .. за ложкой ложка
И полуборщ еще кипит
Легонько крышкою прикрыт
А аромат уже приятный
Вот что там с солью.. непонятно
Берем и чистенькою ложкой
Бульон попробуем немножко
Приятный вкус.. красивый цвет
Что борщ готов? Похоже нет
Капусту тихо запускаем
И ненадолго оставляем
Еще немного покипит
Всё так же крышкою прикрыт
Готовим с чувством и с любовью
Не злоупотребляем солью
Лавровый листик в борщ кидаем
Туда же зелень отправляем
Готово! Все! С плиты снимаем..
Свидетельство о публикации №116011604864
Оксана Юнусова 2 23.01.2016 02:12 Заявить о нарушении