Разлука

Как трудно переживать разлуку,
посылая в армию любимых сыновей-
здесь не подадут спасенья руку,
здесь сам ты с совестью своей.
Когда с мечтой служить не расстаёшься:
на море, в воздухе и на земле,
когда ты ветру встречному смеёшься,
тогда разлуку переживёшь везде.
В горах, на севере бескрайнем,
не видя солнечного света под водой,
взрослеют все в таком походе дальнем,
но отправляют весточку домой.

Трудней переносить любимую потерю
своих родных и преданных друзей
и хотя мы часто в судьбу верим,
но противоречий этих много в ней.
Где служить, куда лететь,
как отдохнуть - на земле и море?
И надо ли всё здесь уметь,
чтобы потом не предаваться горю.
Собьют кого -  то по ошибке,
там в воздухе, не видно - кто?
И не видать родным улыбки,
только фото это покажет нам лицо.

Да, трудно пережить разлуки,
потерю близких и своих друзей,
но перенесём все неудачи, муки,
при этом зажигаем множество свечей.
И только в церкви ищем мы покоя,
под богом ходим все прошедшие года
и сколько бы солдаты не ходили строем,
всем желаем мира и добра!


Рецензии
Разлуку трудно пережить,
Как и потерю!
Но продолжается ведь жизнь?
Я в это верю!
Замечательное стихотворение!Спасибо!Успехов Вам!

Тамара Чарганцева   03.02.2016 13:56     Заявить о нарушении