Трудно быть ветераном
Цветут сады, и всё вокруг цветёт…
Спешат на праздник тихо ветераны,
И тихий звон за ними вслед плывёт.
Звон орденов и музыка медалей -
Одним на радость, на печаль другим.
Одни за Родину на поле боя пали,
Другие выжили. Но как живётся им?
Какой ценой досталась им Победа:
Война, разруха, голод, лагеря!
Какие тяготы, лишения и беды
Им вынести пришлось. И что? Всё зря!?
Про подвиг ратный их немало знаем,
И слава их веками будет жить.
Так почему ж, страна моя родная,
Не хочешь ты живыми дорожить!?
Четыре года провели в окопах -
И наступил Победы славный час…
Теперь освобождённая Европа
Консервами подкармливает нас!
Какой же стыд, страна моя родная,
Когда домой больные старики
Приносят в праздник, слёзы утирая,
Смешные ветеранские пайки:
Бутылку водки, «на закуску» сечки,
Коробку залежавшихся конфет,
А если «повезёт», положат гречки
Да пару пачек дрянных сигарет.
…Пришли сегодня времена другие,
И я невольно думаю подчас:
Не так, герои наши дорогие,
Страна должна заботиться о вас!
Душа болит, как фронтовая рана,
И эту боль непросто заглушить…
Как трудно быть в России ветераном!
Как трудно нынче Родину любить!
Свидетельство о публикации №116011604826