В суете каждодневной

Н.К.Рерих
Название Тюрьма в башне
Год 1913
Где находится Ереван, музей русского искусства. Собр. А.Я. Абрамяна
Материал, размеры Картон, гуашь 40 х 44 см
Источник Музей картин семьи Рерихов © 2000-2013

В суете каждодневной
балом правит астрал,
вновь судьбою плачевной
зря гордиться он стал.

Кратки годы земные,
нет нужды отрицать,
что слои есть иные,
было б чем созерцать.

Не помогут молитвы
и ни денежный вклад,
в нас идут эти битвы,
за масла для Лампад.

Не уйти от расплаты,
беспристрастна Карма,
но  бедны, иль богаты
мы - судья, не она.

Ходят тени по кругу
между двух полюсов,
ибо  Храм иль лачуга -
просто Чаши Весов.

Что разбудит Сердца
и осветит Сознанье?
Лишь Любовь до "конца",
знать бы это заранье.

Отрицая сегодня,
не прозреем и там,
ибо Искра Господня,
Ключ и есть к тем вратам.

Фрид Траум «Мысли вслух»


Рецензии